Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос

Слышали ли Вы о самоповреждении?
Всего ответов: 699

Мини-чат

Пятница, 22.09.2017, 00:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Self-injury. Self-help

"Маскировка" самоповреждающего поведения - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Self-injury и другая информация » Самоповреждающее поведение (SI) » "Маскировка" самоповреждающего поведения (мои мысли, наблюдения, вопросы)
"Маскировка" самоповреждающего поведения
Just_meДата: Понедельник, 24.08.2009, 01:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Я пришла к мнению, что в ряде случаев люди с тягой к самопреждению могут получить облегчение от способов получать повреждения и болевые ощущения косвенными путями. По крайней мере, это хотя бы спасает от подозрительных взглядов на следы.

- Часть людей, которые любят пирсинг - не просто желающие украсить своё тело таким способом. Они склонны делать проколы в такие дни (в плане ощущений, событий), в которые их более импульсивные товарищи резали бы руки или тушили о себя сигареты.

- Ещё мне кажется, что однозначное разделение самоповреждающего поведения и элементов сексуального садомазохизма не всегда верно. Например, я сама частично решила проблему тяги к самоповреждению, когда в моей жизни появился мужчина, нормально относящийся к тому, что мне нравятся несильные укусы, и я могу об этом попросить.

- Также люди со склонностью к самопреждения могут заниматься видами спорта с высокой вероятностью мелких и не очень мелких травм.

- Наверняка, этот ряд можно продолжить... просто не всё приходит в голову.

Я понимаю, что это не полноценный выход, так как в идеале у человека должно пропасть само желание причинять боль самому себе. Но за много дырок в ухе или спортивные травмы человеку не будет так неловко в будущем, как за кучу полосок на руках.

Общая мысль такова - если человек не может избавиться от самого желания и устранить причины, ему надо хотя бы подумать о путях выражения, за которые потом не будет так мучительно неловко.

Сообщение отредактировал Just_me - Понедельник, 24.08.2009, 02:15
 
self-injuryДата: Понедельник, 07.09.2009, 14:51 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
очень интересно послушать рассуждения человека, который в некоторой степени столкнулся с такой проблемой. а ещё больше интересно - как именно вы решали эту проблему или решаете? есть ли она сейчас или уже давно в прошлом?
 
Just_meДата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема до конца не решена. Когда у меня появляется желание причинить себе боль, я сначала жду несколько недель, вдруг это желание пройдет само (порой правда происходят такие события, что переключаешься и забываешь, до следующего возникновения такого желания). А если не проходит - то причиняю себе боль такими способами, которые не оставят следов на всю жизнь.

Что касается тех способов, которые я описала, то:

- Пирсинг - это некая эстетика, и мне чуждо стремление носить железо везде, где можно, да и на работе бы не поняли явно. Я как-то прокалывала себе две "лишние" дырочки в ушах сама не только из эстетических соображений, но и потому, что хотела сделать себе больно, но это не выход... 100 дырок мне не нужны!

- Мужчина с некоторыми садомазохисткими побуждениями в сексе. Это отличный выход, но только до тех пор, пока с таким человеком встречаешься. У меня были такие возлюбленные, но пока не вышло найти постоянного спутника жизни надолго...

- Спорт. Всё-таки я боюсь лезть в виды спорта,чреватые не только синяками, царапинами, но и более серьезными травмами (переломами). Когда причиняешь себе боль сама - есть контроль над ситуацией. Да и среди близких друзей нет таких, кто сам занимается подобными видами спорта и сагитировал бы меня. Так что я не знаю, насколько это может быть выходом, рассуждаю со стороны...

 
self-injuryДата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:53 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
а из-за чего возникают желание причинить себе вред? какие-то стрессы, переживания? у вас были какие-то потрясения в раннем детстве?
 
Just_meДата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:27 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Сильных потрясений, к счастью, в детстве не было. Склонность к самоповреждающему поведению появились раньше, чем я стала осознавать его неправильность.
Например, я ещё в детстве любила прищемлять небольшие складки кожи заколками, а потом отцеплять. Мне просто это нравилось.
Ещё я однажды нечаянно порезалась, когда была дома одна, мне лет 6 было, и меня заворожил сам вид стекающих капель крови. И потом не раз возникало желание нарочно слегка порезаться или ткнуть иголкой, чтобы на это посмотреть. И не всегда это ограничивалось одним желанием...
Когда я уже училась в школе, то однажды случайно пуслышала (лет в 10-12), как самый симпатичный для меня мальчик в нашем классе делился с другом историями о своих экспериментах по самоповреждению (конечно, это сейчас я такими словами выражаюсь, в детстве такого не было). После этого подслушанного рассказа я впервые попробовала намеренно укусить себя за руку.
Если честно, я сама много раз задумывалась, в чем истоки такого поведения у меня. Но как бы я ни пыталась копаться в собственном детстве, откапываю лишь то, что мне почему-то нравится небольшая контролируемая боль, когда я сама могу остановиться в любой момент.
 
self-injuryДата: Понедельник, 21.09.2009, 15:35 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
интересно )) спасибо за рассказ. я вот как раз исследую эту тему, поэтому мне безумно интересно узнать об историях не из интернета или книги, а общаясь с людьми на прямую, получать информацию, так сказать, из первых уст.
у меня есть 2 подруги, которые тоже причиняют себе боль. Одна резала руки, а вторая постоянно что-то себе прокалывает. Не в смысле пирсинга, а просто прокалывает кожу иголками.
 
Just_meДата: Вторник, 22.09.2009, 22:35 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, конечно, когда узнаешь информацию напрямую, есть возможность задать вопросы, спросить о частоте эпизодов самоповреждения, их причинах и т.д. Когда же слышишь или узнаешь при виртуальном общении истории про знакомых чьих-то знакомых, то такой возможности нет. Я тоже не раз прокалывала кожу иголкой. Это как раз один из тех способов, которые позволяют избежать возможных следов на всю жизнь. А как ваши подруги объясняли, почему это делают?
 
self-injuryДата: Вторник, 22.09.2009, 23:52 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
одна из причин - банальное "меня бросил парень, я его любила, я его не забуду"... в общем слёзы-сопли... а у второй я так и не могу добиться ничего толкового - у не стресс по любому поводу, вот и начинает себя мучать
 
Just_meДата: Среда, 23.09.2009, 00:12 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Что верно, то верно. Порой это успокаивает. Хотя, конечно, это не лучший способ успокоиться...
 
self-injuryДата: Четверг, 24.09.2009, 09:17 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
это точно. но у нас такой народ.. ещё не привыкший ходить за помощью к специалистам. решает все проблемы сам, своими способами - начиная с разговоров "на кухне" с подругами\друзьями, заканчивая крайними методами )
 
КоМарДата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:47 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
я тоже могу рассказать о своих случаях и случаях своих подруг.
Свои самоповреждения я начала в уже довольно осознаном возрасте. Тогда я была в 10 классе. У меня был сильный стресс, но я этого не понимала на тот момент. Всё началось со спора "а слабо", смогу ли я потушить сигарету о свою руку. я не побоялась боли и затушила сигарету. В тот момент, как я прижгла, было такое неописуемое чувство... Мне это очень понравилось. Но после получился волдырь, который мне не нравился. Поэтому с прижеганиями я завязала сразу. Прошло какое-то время, может месяц, стресс стал сильнее. я вспомнила о том чувстве... Сначала сделала тату на живую. Мне это искренне понравилось, как иголка впивается в кожу еще и так часто. После я увидела у своей подруги порезы на руках... Решила попробовать. я до сих пор помню как это было, мой первый порез. Он был не глубокий. я взяла резак и медленно провела его по руке. Меня так заворажила кровь... После я стала достаточно часто этим злоупотреблять. Как только становилось совсем плохо я бралась за лезвие. Каждый раз был прекрасен. Этот процесс каждая секунда приносила спокойствие, особенно как текла кровь, я всегда думала, что с этой кровью утекают мои проблемы и всё плохое. я стала пробовать всё, что в голову приходило: резала, протыкала, даже как-то сделала пирсинг на запястье. Но я вытащила его очень быстро, т.к. боялась, что кто-нибудь увидет. Через где-то пол года у меня случился нервный срыв и я порезала руку, так что шрамы остались до сих пор и врядли когда-нибудь пройдут. С тех пор я старалась отучить себя от этого, т.к. не хочу чтобы на моем теле были шрамы и их увидели мои близкие и переживали. Отучиться было крайне сложно. я старалась отвлекаться от этих мыслей. И нашла достаточно не плохой способ. я стала рисовать то, что хотела бы с собой сделать на бумаге. я не умею рисовать, но всё же рисовала как получалось. Так постепенно отвыкла от этого дела.
 
self-injuryДата: Понедельник, 28.06.2010, 16:15 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
КоМар, спасибо за Вашу историю.
Как все они похожи (по происхождению и протеканию), но как различны по завершению. Вы молодец, что смогли найти в себе силы избавиться от такого рода поведения!
А могли бы вы как-нибудь продемонстрировать своё творчество?? Если, конечно, это возможно и вы не скрываете его (как когда-то скрывали раны). Вы могли бы выкладывать свои рисунки в разделе "Творчество" на форуме.
 
КоМарДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:57 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
я могу продемонстрировать их, но дело в том, что я их не сохраняла. Но парочка у меня точно есть=)
 
self-injuryДата: Четверг, 01.07.2010, 17:12 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Можете кинуть ссылочки на них, например, в разделе "Арт" - http://self-injury.at.ua/forum/9-12-1#40
 
КоМарДата: Среда, 07.07.2010, 17:45 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению мне так и не удалось найти свои рисунки. Быть может их нашла мама и их содержимоое ей не понравилось, и она избавилась от них=\\\
 
Форум » Self-injury и другая информация » Самоповреждающее поведение (SI) » "Маскировка" самоповреждающего поведения (мои мысли, наблюдения, вопросы)
Страница 1 из 212»
Поиск: